最高級パン専門店
recette (ルセット)※ネット通販専門

http:// www.recette.co.jp/
1999年にパンがまだ100円、200円だった時代に価格ありきではなく原材料や手間にこだわったパンの美味しさを追求した日本で初めての最高級パン専門店です。今日の高級パンブームの先駆けをつくったパン屋です。オープン当初は実店舗が世田谷区三宿にありましたが、ネット販売での生産が追い付かなくなった為に店舗販売は終了し、現在は世田谷区にある中学校の廃校跡地にできた「世田谷ものつくり学校」に製造工房と事務所があります。

 

café recette 鎌倉(カフェルセット鎌倉)  パンスイーツ専門店

神奈川県鎌倉市坂ノ下22-5
0467-38-5700
営業時間:8時30分~17時 定休日:無休
http://cafe-recette.com/
パンの可能性を更に追求し、より高い次元(パンをケーキと同じような価値にする)を目指しているカフェです。カフェでは通販でしか買えないrecette のパンを使用したトーストや最高級フレンチトースト、パンプディングなども提供しております。

 

Bread Code by recette(ブレッドコード)  プレミアム食パン専門店

神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
営業時間:10時~17時(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
http://bread-code.com/
日本のパンの価値をもっと高める為に、世界に通じる日本独自のパンを作りたい。そんな想いからブレッドコードプロジェクトは発進しました。鎌倉の店舗、もしくは全国の催事会場でのみ販売をしている食パン専門店です。

 

麺麭食礼賛 by recette 生食パン専門店

http://panshokuraisan.com/

「美味しいパンは人生を豊かにする」を合言葉にパンの美味しさを追求したブランドです。

通常、パンをふんわりさせるためには卵かもしくはマーガリンが必要です。
こちらのパンはマーガリンを使わないであえて超こだわりの卵(姫様のたまご)を使っています。
国産小麦を使い、天然酵母でゆっくりと発酵させた、生で食べるのが最高に美味しい食パンの完成です。
この生食パンの販売はあえて店舗を持たないで、本物の美味しさを良く知る百貨店でのみ販売を致します。

 

bread-is

http://bread-is.com/

「パンは美味しくなった。もっと素敵なパン専用商品が欲しい。」
そんな願いを叶える為に「recette」が新しく始めたプロジェクトです。